互动电话: 027—88657501(工作日)

当前位置: 首页 >  两会看“三农”
农村网客户端
分享至
城市看夜景
乡村住民宿夜经济催生“晚留郧西”
  • 编辑:郭崇乐
  • 2023-10-11

湖北日报农村版全媒记者 胡俊涛 通讯员 邹景根 徐光意

夜幕降临,华灯初上,国庆假期已进入尾声,但郧西县老北街绿色低碳文化街区依旧热闹不已。天河乞巧坊灯火通明,“织女们”端坐在织布机前,双脚踏板,双手翻飞。

“每晚都有很多客人来游玩,店里免费为游客提供织布机和原材料。”郧西手工织布技艺传承人王立兴介绍。

体验完织布,再跨过近两百年历史的渡春桥,行走在古色古香的老北街,喝一碗马头山羊汤,听一曲郧西三弦弹唱,踱步到天井院小憩,已成为游客的心头之好。

近年来,郧西改造升级老北街,老宅变成的三弦馆、艺术馆,餐厅、茶吧、文创基地点缀其间,商户扩大至200余家;建成秦楚烧烤一条街、天河金街、牧羊山庄、小河夜市等16个夜经济集聚区,增设“夜娱、夜购、夜市、夜秀、夜展、夜游”等多种消费场景,打造夜经济品牌,让游客“晚留郧西”。

城市看夜景,乡村住民宿。欣赏文艺活动和城市夜景后,游客陈斌、许静都没有选择城市酒店,而是去周边乡镇体验精品民宿。陈斌带着家人赶往安家乡的“牛郎庄”,入住可以远眺群山的童话谷·天空牧场民宿;许静一家则前往观音镇七夕湾的“织女坊”,夜宿黛瓦白墙的风荷雅苑民宿。

目前,郧西县已培育13家“牛郎庄”、12家“织女坊”、20家示范店,今年“双节”期间,开通直达童话谷·天空牧场、七夕湾、淘宝小镇的3条旅游专线,民宿入住率达95%以上,游客“晚留郧西”让流量变留量。

湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像

湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办

地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077