恩施100亩葡萄告急 供电迁移千米线路“让道”(组图)

发布时间:2017-08-10 11:45

打印

0

 

8月3日,湖北恩施市供电公司三岔供电所员工向辖区葡萄种植户了解葡萄生长情况,并为保护葡萄正常成熟,保障抽水灌溉优质供电,有效避免鸟害等努力。

8月3日,湖北恩施市供电公司三岔供电所员工为辖区葡萄园迁改电力线路,为用户救助葡萄生长服务。

 

  农村新报消息(通讯员 何厚英)连日来,国网恩施市供电公司三岔所电力工人头顶酷暑,在电杆上为迁改葡萄庄园电力线路施工。

  该庄园2016年栽种的百亩葡萄渐进成熟,原本是一派欣欣向荣的景象,可果园刘老板却高兴不起来。100亩葡萄第一年挂果,只有成长在大棚里的40亩葡萄叶茂果绿。没有搭棚、望天收的60亩葡萄却挂果少生长慢,烈日暴晒下已叶黄枝萎。加之,葡萄渐进成熟,100亩葡萄抽水灌溉、防鸟虫害也加剧起来。

  刘老板只怪建园之初没有全部搭棚,为保住这60亩已挂果的葡萄,只有赶快开园搭棚。可穿园而过的高低压电力线路及附挂的弱电线路,却让搭棚举步维艰。

  得知此情后,三岔供电所主动上门服务,用五天时间为葡萄园改栽13根高低压电杆,迁移近1000米电力线路“让道”。这样既保障葡萄园抽水供电,又方便搭棚。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077