鹤峰:躲避峡里浮空船(组图)

发布时间:2015-04-23 10:31

打印

0

游客在躲避峡坐船游览。清澈见底的河上,船如浮空中。
一位游客在鹤峰县屏山村躲避峡坐船游览,清澈见底的河上,船行尤如浮在空中。
一位游客在鹤峰县屏山村躲避峡坐船游览,清澈见底的河上,船行尤如浮空中。
鹤峰县屏山村躲避峡蜿蜒而出,只有一座石桥连接两岸。

 

  躲避峡位于湖北省鹤峰县容美镇屏山村,是有着数百年历史的容美土司爵府的天然护城河,当地人说,或因有利于容美土司躲避而得名。躲避峡谷深达百余丈,宽不足六七丈,全长18公里,峡谷两岸皆为斧斫刀劈般的百丈绝壁。清诗人顾彩游历容美,由力士背负上屏山。他在诗中叹道:“蜀道难,其难未必如屏山!”

  如今,尚处于原生态保护之中的躲避峡,空气清新,河水清澈,只在前来探秘的摄影镜头里,被掀开一角神秘的面纱。(新华社记者 郝同前 摄)

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077