破解化工围江后,宜昌旅游收入增三成

发布时间:2018-06-07 15:57

打印

0
   6月5日,省委宣传部召开新闻发布会,介绍宜昌推进高质量发展情况。该市大力调整经济结构,加强环境保护,今年一季度,PM10、PM2.5浓度分别下降9.3%、6.5%,环境空气质量优良天数同比净增11天;接待游客1591万人次、增长21.1%,旅游收入达161亿元,增长32.7%。

  宜昌矿产资源丰富,形成磷化工、煤化工、盐化工等主导产业,化工产值一度占到全市工业产值的近三分之一、全省化工产值的近三分之一。但粗放发展方式也导致一些突出问题,特别是环保隐患时刻威胁了长江生态安全。去年以来,该市以壮士断腕的决心,强力推进沿江化工企业关、转、搬,促进经济在质的大幅提升中实现量的有效增长。去年,该市关停化工企业25家,化工产值占工业比重下降到19.8%,精细化工占化工比重提高到30.2%。

  在三农工作方面,该市表示全面深化农村综合改革,加快培育新型农业经营主体和新型职业农民,激发农民勤劳致富的内生动力,增强农业农村发展的生机与活力。深化农业供给侧结构性改革,做优做强特色优势产业,建设全国知名的特色农产品优势区,加快构建现代农业产业体系。突出乡土味道,体现乡土风情,留住乡村原生态,抓好农村人居环境整治,打赢精准脱贫攻坚战,全面建设“绿、净、齐、富、厚、和”生态宜居美丽乡村。
总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077