农村危房改造圆了湖北240万农民安居梦

发布时间:2017-08-28 11:31

打印

0
 农村新报讯 (记者黄艳平)8月25日,湖北省召开全省保障性安居工程和农村危房改造电视电话会议,会议要求,确保今年按时完成8.01万户农村危房改造任务。

  据统计,2013年底湖北省有存量农村危房100万户左右。截至去年底,全省共改造完成农村危房75万户,国家安排补助资金54亿元,省级财政配套补助4.8亿元,存量危房改造任务已完成75%,解决了240万名贫困群众住房安全问题。今年,国家安排我省补助资金9.27亿元,用于完成8.01万户危房改造任务,现已开工5万户,占年度目标任务的62.5%。

  湖北省住建厅介绍,我省的农村危房改造虽已取得一定成绩,但仍有部分地方存在农村危房改造进度缓慢、信息录入少、资金滞留、危房改造对象核实不精准等问题。后期将进一步加强组织领导,强化推进措施,加大工作力度,加强资金统筹,严格危房补助对象的审批程序,落实县级审批制度,严格危房鉴定标准,提高贫困户补助标准,落实分类补助要求,减轻农户建房经济负担,确保危房改造户“建得起、住得下、不浪费、又安全”。
总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077