博士后科技服务团进恩施

发布时间:2023-08-22 14:33:38

  农村新报讯(通讯员马林祥、吴波、朱峻苇)8月14日至15日,来自复旦大学、南开大学、浙江大学、中国农业大学等高校和科研单位的16位专家、博士后组成博士后科技服务团,为恩施州15家单位提供技术指导、人员培训、项目洽谈等科技服务,与项目对接单位达成长期服务合作意向26项。

  中国农业大学方勇博士在恩施州公共检验检测中心作《硒资源科学利用与农业提质增效》专题讲座;浙江大学汪洲涛博士实地调研恩施州凤鸣藤茶有限公司,为茶企茶农提供藤茶病虫害预警方案,并达成合作协议;西南农业大学刘果博士到湖北仙芝堂生物科技有限公司指导品种培育,推动校企合作,助力藤茶加工智能化、产品质量标准化。

  恩施州人社局党组书记、局长易善翔介绍,此次承办的第116批博士后科技服务基层活动,是恩施州首届“候鸟人才节”系列活动之一,此前先后承办了第68批、94批博士后科技服务基层活动。近5年来,恩施州全力推进“硒谷英才”计划,聚集了一大批专家人才。

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077