京山钱场 微型车间带动600人就近务工

发布时间:2023-06-25 09:24:53

  农村新报讯(记者文凯、通讯员王雨、杨雨梅)6月15日,京山市钱场镇洪庙村的制衣车间里,十余台缝纫设备高速运转,工人们熟练地操作机器,有条不紊地缝制布料、开袋锁边。

  “这个车间每天都有约10个人开工,主要是将半成品衣服缝制完整。工钱日结,按工种每天工资100元到200元不等。”洪庙村党支部书记丁力介绍,这间微型制衣车间是由村活动室改建而来,配备数十台缝纫机和熨斗。

  车间订单主要来自周边县市工厂,这种适度加工分销模式,有效带动了本村村民务工收入。目前,钱场镇像这样的微型制衣车间共有41家,吸纳近600人灵活就业,人均月增收约2000元。

  近年来,钱场镇鼓励乡村工厂、合作社等经营主体,盘活集镇闲置校舍、村集体空闲场地房屋,发展“厂房式”就业帮扶车间、“居家式”就业帮扶车间等模式,为农户创造更多就近就业岗位,实现就地增收。

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077