鄂州农商行300万元贷款助果农抗旱

发布时间:2022-08-19 16:43

  农村新报讯(记者庹文佳、通讯员洪剑、吕征)“多亏你们,我才能顺利搭建智能节水灌溉系统,预计园区年节水可达2万吨。”近日,面对上门回访的鄂州农商行碧石支行工作人员,鄂州市樟嘉裕民生态农业合作社负责人陈国华满是感激。

  樟嘉裕民生态农业合作社集苗圃、瓜果种植销售、生态旅游观光为一体。今年气候干旱,基地农作物缺水,急需引进智能灌溉系统,但资金缺口较大。了解到该合作社困难后,鄂州农商行碧石支行根据其信用状况、产业规模等情况评估,不到一周时间就为其发放300万元贷款,同时主动下调贷款利率,减轻经营负担。

  截至目前,鄂州农商行涉农贷款余额76.9亿元,较年初增加6.92亿元。

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077