“黑炭”堆里,牙签拨出14万余元

发布时间:2022-08-19 16:40

  农村新报全媒记者 徐思弘 通讯员 雷威鹏 李聪莹

  “没想到钱烧成这样,还能兑换。太感谢银行的同志们了!”8月9日,崇阳县桂花泉镇周某拿到兑换的钱,对崇阳农商行工作人员连声道谢。

  近日,周某家突发大火,30多万元购房款几乎烧成一堆“黑炭”。崇阳农商行了解情况后,迅速与周某联系,并向县人行汇报。

  面对3大盒几乎碳化的火烧币,崇阳农商行工作人员用牙签逐张计算数量……

  经过近4个小时清点,识别出100元1387张、50元177张,在完成清点、分类、登记、封包等一系列环节后,现场兑换14.75万元。

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077