“华中屋脊”神农架跨入高铁时代

发布时间:2022-06-21 10:30

  农村新报讯(记者黄艳平、通讯员龚俊、喻玲)6月20日,郑渝高铁全线开通后,“华中屋脊”神农架从没有一寸铁路一步跨入高铁新时代,“乘坐高铁游神农架”也成为网络热词。

  高铁站附近,“高铁小镇”项目正紧锣密鼓施工中。高铁小镇将建成综合服务中心、会议疗养中心、休闲娱乐中心、旅游集散中心,让游客一出站就进入“畅游神农架”模式。神农架站海拔860米,是湖北境内海拔最高的高铁站,随着高铁的开通,神农架发展也将迎来全新的历史机遇,实现“铁公机”立体交通方式通达,拉近八方游客与神农架的距离。

  神农架林区文化和旅游局总工程师周文合介绍,为方便游客游玩,高铁站外就有旅游大巴,该局还购置了一批共享电动汽车,供游客自由租车、还车。此外,还开通了两条旅游服务专线,一条通往林区行政中心松柏镇,另一条是到酒壶坪至木鱼景区旅游直通车,停靠沿线10余个景点。

  神农架站距保神高速神农架出口20公里,距林区政府驻地松柏镇40公里。209国道“阳观线”是旅客出站后进入景区的主要通道。目前,“阳观线”改造工程主体基本完工,正开展绿化、标志标牌等附属工程。神农架将以高铁开通为契机,加快推进347国道改线、新增645国道,并将新建4条省道,实现游客四面八方进入、无缝换乘,建成快进慢出、快旅慢游交通服务体系。

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077