5000多株冬枣开花不结果 秭归人大代表对症下药

发布时间:2022-06-21 10:19

  农村新报讯(记者王欣、通讯员杨金花、戈伟、崔旭东)“老人家,您家的冬枣树,是没有控制好夏梢,导致枝梢和枣花争营养,营养生长高于生殖生长,造成花而不实……”6月14日,秭归县屈原镇人大代表第二活动小组的代表和农技人员来到仙女坪村七旬老人谭国岗家,对他家5000多株冬枣树“把脉问诊”。

 

  4年前,谭国岗的儿子从外地引进5000多株冬枣树苗,定植在房前屋后。栽种后第二年就有花蕾,但一段时间后,满园花朵全部掉落,谭国岗以为是苗子太小,没有在意,继续精心管理。不料去年,所有的冬枣树依旧是只开花不挂果。

  屈原镇人大代表第二活动小组在走访中了解到这一情况后,当即联系农技人员来诊断,还组织15名人大代表来到谭国岗家,在农技人员的指导下,对200多株冬枣树进行剪枝、环割。农技人员还为老人免费提供了药剂和剪刀,交待后期管理事宜,并表示将上门跟踪服务。

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077