蓝莓绘出的“莓”好“蓝”图 ——房县五台乡红场村即景

发布时间:2022-06-10 17:28

  农村新报全媒记者 董园园 通讯员 杜达巍

  “这里景色优美,还可采摘蓝莓,今天特地约上朋友一起过来玩。”芒种时节,瓜果飘香。房县五台乡红场村150亩蓝莓逐渐成熟,前来游玩的游客莫晓晴一边采摘蓝莓、一边拍照。

  “每天都有活干,一天工资100元,年收入2万多元,在这里上班既能照顾家,还能挣点儿零花钱。”戴着帽、挎着竹篓,村民陈传英在蓝莓基地穿行,一会儿就摘满一篓蓝莓。

  在基地旁的包装车间,从地里采摘回来的新鲜蓝莓经过工作人员筛选、包装,运往快递公司发往全国各地。

  “我们采用生态种植,地上铺上除草布、空中布满防鸟带、全部采用农家肥,长出来的蓝莓颗粒饱满、口感香甜、营养丰富,可即摘即吃。”基地负责人刘宗绪说,今年要再流转70亩土地,引进新品种,采用新种植方法,发展壮大蓝莓种植规模。

  五台乡党委书记周诗斌介绍,该乡正打造烧烤露营基地,建设小微产业园,发展烧烤露营和中药材加工业,让游客来五台乡赏美景、摘蓝莓、购中药材、露营烧烤,体验山水田园生活。

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077