汉南鲜食甜玉米拿下8000万元购销订单

发布时间:2022-06-10 17:21

  农村新报讯(记者郭海祥、通讯员朱洪、徐章祥、李芬)6月8日,在武汉市汉南甜玉米协会举办的2022年汉南甜玉米文化节上,中百仓储、武商量贩等多家国内知名商超、批发市场相关负责人与汉南甜玉米协会签下超过8000万元购销订单。中国银行、建设银行和农商行分别向该甜玉米协会授信5000万元,三家银行共授信1.5亿元。

  本届玉米文化节通过线上展示、线下销售,并开展玉米论坛、玉米带状种植(品种评比)观摩会、生吃水果玉米比赛等互动活动。天津客商杨宝剑已连续15年采购汉南甜玉米,今年又将采购汉南甜玉米1500吨,他夸赞汉南甜玉米又大又甜,在北京和天津市场反应良好。

  鲜食甜玉米是湖北乃至我国南方地区重要的优势特色农作物,由于其食用品质优良,营养价值丰富,已成为百姓“菜篮子”的主要品种。近年来,汉南甜玉米年产值均超过1.2亿元,带动周边务工农民每户平均增收1.6万余元。

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077