汉川里潭乡 百余人就近就业

发布时间:2022-06-07 16:21

  农村新报讯(通讯员王新平、方伟华、谢佩玲)“在外地打工多年,我一直想回家乡找份工作,这样方便照顾家庭,听到有这个招聘会,特意过来看看,有几家企业比较感兴趣,正在考虑中。”端午节期间,在汉川市里潭乡举行的第二场民营企业专场招聘会暨脱贫户技能培训会现场,该乡新红村村民胡涵左挑右选。

  里潭乡通过招聘供岗、培训创岗、公益增岗等举措,统筹抓好稳就业保民生和巩固拓展脱贫成果工作。截至目前,该乡已举办2场大型招聘会,帮助47名农村富余劳动力找到了满意的工作;组织开展育婴师、养老护理、厨师等职业技能培训,培训300余人次,其中16人找到了对口的工作;通过开发光伏公益性岗位,安置脱贫人口就近就业55人。

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077