麻城市市场监管局小程序“吹哨”特种设备安全隐患

发布时间:2022-06-07 09:40

  农村新报讯(记者吕博林、通讯员彭晓英、谢丽华)“一旦发现特种设备安全隐患,工作人员都可以即时扫码进入‘麻城市特种设备隐患吹哨人报告平台’微信小程序,将发现的特种设备安全隐患以文字、图片、视频形式上传,将安全隐患报告给我们市场监管部门。”6月2日,在湖北武铁山桥轨道装备有限公司,麻城市市场监管局特设股负责人将企业特种设备安全“吹哨人”制度公示牌张贴上墙。

  安全隐患早发现、早整治、早消除。麻城市市场监管局积极探索推行非现场监管,设计开发出“麻城市特种设备隐患吹哨人报告平台”微信小程序,一线工人和管理人员日常工作中一旦发现特种设备安全隐患,即可随手扫码上报。市场监管局后台收到“哨音”后快速应答,指派监管人员对接“吹哨人”反映的问题,第一时间开展现场监督检查,督促企业消除特种设备安全隐患,对不按要求整改的依照法律、法规查处,形成“群众发现隐患、企业整改隐患、部门督促消除隐患”的新闭环措施。

  目前,“麻城市特种设备隐患吹哨人报告平台”已在30家特种设备使用单位投入使用。

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077