“红色文艺轻骑兵”走进十堰小川村

发布时间:2022-05-31 17:28

  农村新报讯(记者胡胜芳、通讯员郑明)“为你放声歌唱,歌声中有你也有我……”5月23日,十堰市茅箭区200多名乡民齐聚小川村赛武当景区广场,湖北省文艺志愿者主题歌《为你歌唱》欢快的旋律一经奏响,舞台下掌声不断。湖北省文联纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年文化惠民演出、“到人民中去”荆楚“红色文艺轻骑兵”走进十堰暨金种子培训成果展演正在进行。

  男高音歌唱家胡承忠一首《毛主席的恩情比山高比水长》,引得老少观众一起跟唱。作为首届湖北省最美文艺志愿者,他每年都会参与10余次文艺志愿服务。“原来的演出大多在音乐厅、剧场、体育馆,近年在田间地头的演出越来越多。”

  “田园篱下,清风徐来百草香;蛙声十里处,遇见荷花坊……”歌曲《山高水长赛武当》正是省文联助力乡村振兴“五个一”文艺工程,为赛武当量身打造的文艺精品。

  “太好看了。”87岁的万正明和妻子王顺菊,大半辈子都生活在小川村,老两口对这场“好隆重”的演出赞不绝口。

 

 

  

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077