建始企业设置时间灵活生产线 “陪读妈妈”挣钱顾家两不误

发布时间:2022-05-20 14:55

  农村新报讯(记者王欣、通讯员向继武、李学秀)“我现在的日子,过得那叫一个舒坦。除了照顾孩子上学,每月还能挣4000多元钱。”5月4日,安排好孩子做作业,针车工张世平立即回到缝纫机前赶制150双马靴订单,笑眼中透露着干劲。

  一个多月前的她,除了在建始红岩中学附近陪读,给孩子洗衣做饭,其余时间就耗在出租房周边的麻将桌上。

  福恩鞋业2018年落户建始红岩产业园区。企业在招工过程中发现,很多妈妈有工作意愿,但因陪读难以接受打卡上班。

  把解决就业和企业发展有效结合起来,福恩鞋业创新招工方式,增设两条“陪读妈妈”生产线,设置职工子女托管班和“爱心读书角”,让陪读妈妈们可灵活安排上班时间,实现顾家赚钱两不误。目前,“陪读妈妈”车间员工已增至90多人。

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077