天门酱菜“泡”出好钱景

发布时间:2020-07-14 11:25

  农村新报全媒记者 萧丝 通讯员 熊文婷

  7月6日,湖北红日子农业科技有限公司智能化生产车间内,一袋袋酱菜源源不断下生产线,经检测、打包后,发往全国各地。

  “每天发货超10万包。”该公司董事长张平安坦言,这种好的销售局面是逼出来的。

  今年以来,批发市场疲软,省外市场被挤占,公司订单同比下降了近两成。公司市场调研发现,受疫情影响,人们的生活习惯和饮食方式发生了改变,小包装酱菜更受消费者欢迎,网销、零售店订单增加。公司便顺势而为,开发小包装,并快速向电商、快餐等领域转型,加大零售、网售力度。此前专供航空公司的酱菜包,如今走上普通群众的餐桌,逐步成为主打产品。

  疫情发生之前,酱菜包月订单量150万包;今年3月复工复产后,酱菜包订单量陡增,月订单量突破400万包。

  公司电商部负责人说,红日子主打产品“网红泡菜”销量也稳步增长,每天向全国各地发货2000多单,且订单量持续增长。

  

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077