我省多形式组建环保警察机构

发布时间:2018-06-07 16:04

打印

0
   农村新报讯(记者董园园、通讯员彭栋、杨保华)6月4日从省公安厅获悉,全省各级公安机关正在以多种形式组建环保警察机构,形成打击生态环境违法犯罪的侦查大格局。

  据介绍,省公安厅在治安总队成立食品药品犯罪侦查支队,赋予打击环境犯罪职责。黄石、宜昌、潜江等3市成立专门的环保警察支队;黄冈、仙桃等2市成立食品药品犯罪侦查支队,下设环境犯罪侦查大队;黄石、宜昌的全部县市、黄冈部分县市成立了环保警察(或食药侦查)大队,尚未成立专门机构的地方也明确了环境案件侦办责任部门,在全省形成了以刑事打击倒逼生态环境保护的态势。

  省公安厅治安总队总队长干永平介绍,将大力加强环保警察、水上警察等专业队伍建设,力争在县级以上公安机关成立专业环保警察机构,配齐执法装备和交通工具,着力提升公安机关发现和打击破坏生态环境违法犯罪的能力。
总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077