年薪超10万元 工单排到半年后 新洲区社区教育学院培养的高级育婴师“很吃香”

发布时间:2018-06-05 17:01

打印

0
   农村新报讯 农村新报全媒记者 胡胜芳 通讯员 汪义丽

  6月2日,武汉市新洲区邾城街的陶兴春回到家乡,特意拎着水果去看望恩师黄桂玉。“春节后一直在汉口当育婴师,好不容易抽空回家一趟,一定得来看看老师。”在陶兴春看来,能有今天的生活,“多亏遇见黄老师。”

  四年前,40岁的陶兴春在邾城地家超市上班,丈夫在做门卫,两人每月有近5000元的收入,三口之家的小日子本来温馨。可人生无常,丈夫突然病重,住院治疗几个月,还是撒手人寰。摆在陶兴春面前的是丈夫住院时找亲朋借下的医疗费和女儿上大学的生活费,来不及悲痛,一心只想赶快赚钱,她辞去超市工作,来到武汉给人家带孩子,月薪4000元。

  有次回邾城休息,陶兴春偶遇正派发“招收高级育婴师学员,免费培训”传单的黄老师。在武汉做事几个月,她结识了一些同行,他们中,持有高级育婴师证的月薪都是6000元以上。她欣喜不已,赶紧辞掉武汉的雇主,参加了新洲区社区教育学院为期15天的培训,顺利拿到了高级育婴师证。

  果然,持“高级育婴师证”上岗,收入大不一样,而且“很吃香”。实习期间,陶兴春每月的工资是6000元;试用期结束后,每月的收入超过8000元;去年,月收入过了1.2万元。因为勤劳负责,照顾婴儿的经验丰富,想请她的家庭订单已经排到半年后。“已经还清了丈夫治病的欠款,接下来女儿会读研究生,我让她只管安心学习,费用不用担心。”谈及今后的打算,陶兴春笑靥如花。

  黄桂玉老师告诉记者,新洲区社区教育学院是一所专为村民和想再就业人员开设的、没有围墙的学院,2012年开始进行高级育婴师免费培训,六年多来,已有3000名乡村妇女通过培训进入武汉的月子中心和家庭,担负起月嫂、育婴师工作,“她们的年薪都超过10万元。”

  2016年以来,为了方便学员学习,该学院在邾城街、阳逻街、三店街、徐古街、凤凰镇等地分设教学点,开办教学高级育婴师班。

  5月29日,全国第二批城乡社区教育特色学校名单公布,全国132所学校入选,新洲区社区教育学院被评为新型职业农民培训特色学校。
总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077