今冬明春用电需求稳中有升我省优化资源调配保供应

发布时间:2017-12-22 10:30

打印

0
   农村新报讯(记者方桐、实习生罗雪珊、通讯员邹平)从12月20日召开的湖北电网迎峰度冬供需形势发布会获悉,从今年12月到明年3月,湖北电网调度口径用电量约571亿千瓦时,同比增长约4.6%;最大用电负荷2810万千瓦,同比增长10.7%;预计最大用电负荷发生在明年1月中下旬,全省用电需求稳中有升,湖北电网将通过优化资源调配来保障电力可靠供应。

  今冬明春湖北电网最大可供电力约为3085万千瓦,统调综合可供电量约648亿千瓦时。在不出现极端恶劣天气,电煤储运正常的情况下,可以满足2810万千瓦和571亿千瓦时的用电需求,能够保障今冬湖北电力可靠供应。

  此外,我省通过近年来的大规模农网改造,加快补齐配网发展短板,改善用电质量,实现农网户均容量提升0.3千伏安/户,解决2.1万个“低电压”台区、57万户“低电压”问题,全省存量“低电压”问题基本消除。
总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077