2017“荆楚优品”合作大会在汉举行 50款农产品获评“湖北好网货”

发布时间:2017-12-21 11:17

打印

0
   农村新报讯(记者文凯)12月16日,2017“荆楚优品”合作大会暨企业家年会在武汉国际会展中心举行,向中百、家乐福、京东等重点商贸流通企业和电商平台重点推介入围企业,同时公布了荆楚美味湖北好网货获奖名单。宜城松花皮蛋、秭归血橙、精武鸭脖等10个产品被评为湖北十佳地标好网货,武穴佛手山药、孝感麻糖米酒、谦益农业红壳丝苗米等40个产品入选湖北好网货。

  由省委农工部、省商务厅、省农业厅、省工商局、省质监局和省粮食局共同发起实施的“荆楚优品”工程,旨在推选、培育、推广我省优质农产品,拓展国内外市场。在选品阶段,全省共有492家企业报名,292家企业参与,其中119家企业的170个优质地标农产品入围。通过严格评审,最终评选出50个荆楚美味湖北好网货。

  省委农工部副主任王述华表示,实施“荆楚优品”工程,对于培育市场认可、消费者信任的农产品品牌有积极作用,带动了全省农产品质量提升和“荆楚优品”公共品牌打造,对于助推农业供给侧结构性改革、精准扶贫脱贫有显著成效。

  省商务厅厅长秦军介绍,荆楚优品以“诚心行天下”为主题,着力通过层层筛选之后打造一批具有广阔代表性和成长性的特色产品,帮助湖北特色产品扩渠道打品牌;同时希望代表企业能抱团发展、合作共赢,共同将“荆楚优品”这一品牌打响全国。

  今年5月开始,“荆楚优品”产品陆续登陆天猫、京东、苏宁、卷皮等电商平台,并在澳门、518电商展、食博会、良之隆食材节上纷纷亮相,获得线上线下一致好评。京东集团消费品事业部华中区总经理谢晟介绍,荆楚优品在京东平台交易额已达1300万元,全国7万多消费者共购买了25万多件产品,其中核心爆款产品虾稻米、菜籽油累计顾客评价3万多条,好评率超过98%。
总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077