湖北省启动2017年保护野生动物宣传月活动 13人荣膺“最美野生动物守护人”称号

发布时间:2017-11-10 10:14

打印

0
   农村新报讯 (记者张静、通讯员李尧强、陈芬)“通过我们的实际行动,带动身边的亲朋好友,一起加入到保护野生动物的行列中来。”11月6日,宣恩县人民广场传出响亮的呼吁。2017年“保护野生动物宣传月”正式启动。启动仪式上,南漳县东巩镇昌集村党支部书记曾祥波等13位同志被授予“最美野生动物守护人”荣誉称号。

  每年的11月是湖北省法定的保护野生动物宣传月,至今已连续举办了24届。省野保协会副会长张衍泽介绍,为了挖掘全省保护野生动物的先进典型,在全社会形成“保护野生动物,人人有责”的新风尚和强烈氛围,省野生动植物保护协会决定授予曾祥波等13名同志“最美野生动物守护人”荣誉称号,宣恩县野保站站长兰江涛等22名同志荣获“最美野生动物守护人”提名奖。

  曾祥波自发成立了全国首个村级野生动物保护协会,带领村民保护爱护野生动物。把家乡变成“中国鸳鸯之乡”。怀揣荣誉证书的他格外激动,他说:“我们不仅守住了绿水青山,也让村民都过上了幸福日子,下一步,我们还要打造‘中国野生鸳鸯第一村’!”

  现年74岁的李相煜,是黄石市黄金山经济开发区汪仁镇磊山村原党支部书记,他用了20年的时间守护着磊山岛100多亩山林和林中无数鸟儿,与捕鸟者进行不懈斗争。“要用最大的努力去保护生态、去呵护那些可爱的‘孩子’。”李相煜说。
总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077