77名农村创业精英进高校“充电”

发布时间:2017-11-09 11:19

打印

0
   农村新报讯 (记者黄艳平、通讯员丘剑山、石恋)11月6日,2017年度湖北农村科技创业骨干第一期培训在长江职业学院开班,来自全省边远贫困地区、民族地区和革命老区的77名农村基层创业精英,在该校进行为期10天的培训。

  农村科技创业骨干培训是我省落实创新驱动发展战略、推动贫困地区“大众创业、万众创新”、加强扶贫工作的重要举措。此次培训由省科技厅主办,内容涉及智慧农业、中药材种植与加工、创业计划书制作、网络营销平台建立、网上开店技巧、电商平台农产品视觉传达设计、电商安全等。培训会上,学员们纷纷表示,认真学好农业科技与互联网知识,将所学带回“三区”,运用到实践中去,为自己家乡的发展贡献力量。

  据悉,省科技厅等单位从2014年启动培训,计划到2020年培训400名贫困地区农村科技创业骨干。
总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077