【十九大时光】我省农村产业融合成效初现

发布时间:2017-10-25 10:07

打印

0
   农村新报讯 (记者黄艳平、通讯员朱小辉)10月20日,从在宜昌举办的全省农村产业融合发展专题培训班传出消息,我省推动省农村产业融合发展,取得初步成效,新型农业经营主体数量和质量同步增长,成为推动农村三产融合发展的重要力量。培训班上,58个乡镇被授予湖北省农村产业融合发展试点示范乡镇。

  截至今年7月,我省共有8.0269万户专业大户、2.6648万个家庭农场、7.6465万个农民专业合作社、6489家县级以上农业产业化龙头企业,农业发展逐步走向规模化、专业化、标准化和品牌化。全省农产品地理标志总数达120个,有机品牌和地标登记品牌数量保持全国第三位。

  十九大报告指出的乡村振兴战略,进一步激发了相关部门推进产业融合激情。省发改委副主任刘海军介绍,下一步,我省将在已探索的农业内部融合、产业链延伸、功能拓展、现代信息技术应用和产城融合五种融合模式的基础上,通过“公司+合作社+农户”“公司+基地+农民”等方式,借助“订单+股份合作”“农民入股+保底分红”“利润二次返还”等形式,让农民收租金、挣薪金、分股金,全程参与产业链分配,拓宽增收渠道。
总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077