武汉首次公布重大劳保违法行为

发布时间:2017-07-31 15:13

打印

0
 

  农村新报讯 (通讯员朱娴娴)27日,武汉市人社局对外公布2017年第一季度用人单位重大劳动保障违法行为。此次被曝光的22家用人单位违法行为主要包括拖欠劳动者工资等,12家单位涉嫌拒不支付劳动报酬罪。

  近日,武汉市出台《武汉市重大劳动保障违法行为社会公布暂行办法》(以下简称《办法》)。今后,用人单位如发生重大劳动保障违法行为的,将被曝光。

  根据《办法》规定,市人社局已向社会公布首批22件重大劳动保障违法行为,主要包括拖欠劳动者工资、向劳动者收取押金、未按规定缴纳农民工工资支付保证金、拒不履行人社部门行政处理(行政处罚)决定等。其中,12件涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件被依法移送司法机关追究刑事责任。

  据了解,市、区人力资源和社会保障部门每季度向社会公布一次重大劳动保障违法行为,除在人社部门官方网站公布外,还需在本市行政区域主要媒体上予以公布。同时,重大劳动保障违法行为及其社会公布情况也将记入用人单位劳动保障守法诚信档案,纳入人力资源社会保障信用体系,并与相关部门和社会组织依法依规实时信息共享和联合惩戒。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077