十堰首例破产重整案审结 与900农户的协议继续

发布时间:2017-07-28 10:43

打印

0

  农村新报讯 (通讯员姬廷顺、张兴利、成卓)“两级法院发挥了司法在服务经济方面的引领规范作用,值得郧阳区各级各部门借鉴和学习。”近日,郧阳区委、区政府向十堰市中级人民法院和郧阳区人民法院发出感谢信,就湖北统香食品有限公司破产重整工作表示感谢。

  今年5月23日,郧阳区法院依法裁定“批准湖北统香食品有限公司重整计划,终止湖北统香食品有限公司重整程序”。至此,十堰市首例破产重整案尘埃落定。

  统香公司是十堰市农产品加工重点企业,先后与郧阳区周边的安阳、谭家湾、丹江口市的习家店等乡镇900多农户签订协议,订单种植芥菜、辣椒、豇豆等经济作物近2万亩,统香公司负责统一收购。2015年开始,该公司因资金链断裂、经营不善等原因,难以继续经营而面临破产,引发群众上访等事件。

  去年7月,该公司以持续亏损、不能清偿到期债务,但公司市场前景较好为由向法院申请重整。郧阳区法院审查认为该公司符合企业破产重整的受理条件,依法裁定受理该公司的重整申请。随后,法院在最高法院破产管理平台发布招商公告,支持该公司引入新的资本重整生产。经多次洽谈,最终选择实力雄厚的武汉某商贸集团有限公司重新注入资金与原统香公司合作经营。

  近一年来,郧阳区法院先后召开部门联席会议50余次,召开职工、债权人会议20余次,广泛听取意见,合议庭审查、起草文书上百余份,最终表决通过了含有债权债务兑现方式和重整计划等重要内容的《重整计划草案》,遂作出上述裁定。

  据介绍,破产重整案进一步助推了企业转型升级,依法促进了市场主体再生,维护了群众利益。目前,公司已经“起死回生”,新投资人分批注入资金6000万元,用于统香公司继续规模化生产,公司400多人重新上岗,公司与900多农户签订的协议得以继续履行。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077