茶园套种玉米 游客网上来

发布时间:2017-07-20 16:07

打印

0

  农村新报讯(通讯员孔志芳 付炜炜)时值盛夏,在远安县旧县镇鹿苑村500亩黄茶产业基地里,黄茶苗正在茁壮成长,为黄茶苗保水遮阴而套种的玉米正散发出微成熟的香气。

 

  “大家快来尝一尝我这里刚出炉的烤玉米,吃了第一口,保你还想第二口。”13日,远安县平安保险公司部门经理陈祖雄一边翻转着烤炉上的玉米,一边向同事们“叫卖”着。

 

  当日,该公司50余名员工来到基地采摘新鲜玉米,享受烧烤休闲的乐趣。而促成此行的是朋友圈的一条消息,陈祖雄说:“我在微信朋友圈看到了一篇‘鹿苑村邀您采摘新鲜玉米’的内容,和同事们一商量,马上就联系预约,事实证明我们来对了,玩得非常开心。茶园里面掰玉米,这可是第一次。”

 

  据介绍,今年鹿苑村大力发展精准扶贫产业,并积极探索 “互联网+旅游+产业+扶贫”的发展模式,打造旅游乡村圣地。近期,玉米喜获丰收,驻村干部和村民们纷纷通过微信朋友圈转发,吸引游客前来,预计茶园基地今年可产玉米20万斤,为农民增收5至8万元。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077