秭归开办职工子女暑期托管班

发布时间:2022-07-14 11:13

 

  农村新报讯(记者文凯、通讯员胡兴军、梅海英、熊雨路)“期末考试刚结束,正愁孩子无人看管,现在把儿子送到托管班,我们比较放心,感谢工会给我们减轻了负担。”7月3日,秭归百丽鞋业有限责任公司女职工杨东会高兴地说。

  和杨东会一样开心的,还有秭归经济开发区辖区企业的120名一线职工。6月下旬,秭归县总工会在“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动中,走进多个企业了解一线职工的急难愁盼,发现员工孩子暑假期间没人照料,无法安心上班。

  “首期托管班由县总工会和经济开发区联合主办、经济开发区小学具体承办。”县总工会党组书记、常务副主席颜冬彦介绍,托管班属纯公益性,学生的午餐、大学生支教团队的食宿全部免费提供。

  为办好此期托管班,县总工会积极筹措资金,做好后勤保障;经济开发区工会主动对接企业收集和审核相关信息;县经济开发区小学主动联系大学生支教团队,除了辅导暑期作业、提供食宿外,还安排声乐、书法、体育游戏、安全知识、心理健康等课程。

  县经济开发区小学校长向文介绍,首期暑期职工子女托管班为期一个月,由湖北民族大学和华中农业大学的大学生志愿者提供支教服务。

 

关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077