邮政储蓄银行湖北省分行严把“准入关”选配党务(监察)干部

发布时间:2018-06-20 15:24

打印

0

  近日,邮储银行湖北省分行严把党务(监察)工作人员准入关口,组织开展了新入职党务(监察)工作人员考试。对2017年7月1日后新入职14名市州分(支)行纪委书记、纪检委员、党群工作部/监察部总经理及专职岗位人员和省分行党委党建工作部、监察部新入职的工作人员进行党规党纪集中考试,从严选配党务(监察)干部。

  此次考试是落实湖北省分行党委提出的“凡新入职党务(监察)岗位的人员必须考试”的要求,规定考试不合格的不得从事党务、监察工作。考试采取闭卷,方式,内容涵盖了党的十九大精神、新党章、党员应知应会手册、党纪党规等有关知识。不忘初心,不负誓言。考试之前,新入职人员重温了入党宣词,牢记党员身份和肩上的责任。“考试本身是一次良好的党风党性党纪教育,同时通过考试让我更加认清了自己身上担负着的沉甸甸的责任”。走出“考场”十堰市分行监察室主任刘芳深有体会地说。

  此次考试是在新形势下把好党务、监察干部入口关,保障党务、监察队伍素质的一种手段,主要目的是进一步增强党务和监察干部党性观念和纪律观念,促进党务、监察干部提高业务知识和理论水平,自觉运用党纪国法约束和规范执纪行为。考试既是专业能力考试,也是深入学习贯彻党的十九大精神的一项重要举措。湖北省分行以此次考试为契机,进一步落实全面从严治党要求,增强党务、监察干部的主动学习意识,提高业务能力和工作水平。(叶青)

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077