中华全国农民报协会九届三次全会在武汉召开

发布时间:2018-06-12 16:37

打印

0

  农村新报讯(记者文凯)6月10日,中华全国农民报协会第九届三次全体会员大会在武汉召开,来自全国30多家会员单位代表参会。

  本次会议主题为“开启新时代踏上新征程——探讨新形势下协会未来发展”。协会副会长、《农村新报》总编辑李明照主持会议。

  中国记协国际部主任戎昌海对中华全国农民报协会多年来围绕自身特点开展的系列活动给予了肯定,他鼓励成员单位的广大记者沉下心、俯下身,为三农工作鼓与呼,营造全社会关注三农事业发展的良好氛围,各成员单位要利用好协会平台加强学习交流。

  协会会长、农民日报社社长唐园结就协会转型发展发表讲话,他认为,在媒体融合发展的大背景和乡村振兴的大趋势下,协会必须转型发展,要把协会建设成平台更加多元、服务更为灵活、更有活力和凝聚力的涉农媒体行业组织,各会员单位在转型发展过程中建立更为紧密的伙伴关系。下一步,协会要将工作重点放到创新中来,包括以新的理念、新的渠道为三农新闻宣传服务,以新的机制、新的平台促进涉农媒体融合发展,以新的模式、新的方式实现协会自身的运转和发展。

  会议还表决通过了新会员入会,增选了副会长、副秘书长;审议了新修改的《章程》草案,以及“中华全国农民报协会新闻奖”“优秀新闻工作者”“中华全国农民报协会优秀媒体”的推介评选办法,与会代表还听取了2017年协会工作报告和2018年工作计划。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077