汉川杨林沟种扫帚年赚700万元

发布时间:2017-07-20 15:55

打印

0

  农村新报讯 (通讯员孙文平)近日,由汉川市杨林沟镇铁扫帚生产经营合作社投资开发的裴洲村800亩铁扫帚种植基地里,铁扫帚长势喜人。该镇靠种“扫帚”一年就能赚回700万元。

 

  裴洲村有30多年种植、编扎铁扫帚的历史。前些年,温州客商一次性向合作社预购15万把扫帚。借此契机,村里投资建起了铁扫帚种植基地,合作社出技术人员,农户出土地,一个“党支部+企业+基地+农户”的经营链条应运而生。村民自主负责调控田块种植,按家庭采收编织扎成扫帚,合作社再组织外销。

 

  在裴洲村辐射带动下,杨林沟镇铁扫帚种植面积发展到近1000亩,年生产扫帚500余万把,种植户每年可增收1500余元。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077