武汉蜜蜂博物馆带你穿越蜜蜂进化时光隧道

发布时间:2017-06-30 18:02

打印

0

 

3

 

2

 

1

 

  农村新报讯(记者文凯)“原来蜜蜂已经在地球上繁衍了一亿五千万年。”“蜇人的通常都是工蜂,雄峰是没有刺的所以不会蜇人。”……

  6月30日,在武汉市江夏区安山街英雄村康思农蜜蜂庄园里的蜜蜂博物馆开馆现场,游客们穿梭在蜜蜂进化时光隧道里,并和勤劳的小蜜蜂零距离亲密接触,不断刷新着对蜜蜂的新认识。

  据了解,武汉康思农蜜蜂博物馆前身为华中农业大学康思农蜜蜂文化馆,此次开放的安山分馆主体展馆面积达1200多平米,通过模型、知识展板、蜜蜂化石、录像、蜡染、书籍、养蜂工具等多种方式,展示了蜜蜂生物学特性、蜜蜂进化史、蜜蜂与人类的关系,以及养蜂业发展史、蜂产品知识等内容,并常年免费对外开放。

  该博物馆与武汉甜言蜜语养蜂专业合作社、康思农蜜蜂庄园三位一体运行,游客们除了能了解到蜜蜂知识,还可以实地参与合作社的养蜂生产过程,庄园里还有以蜜蜂为原型的游乐设施、卡通造型,融知识性、体验性与趣味性于一体。

  位于武汉市江夏区安山街英雄村(107国道1292路碑处)的康思农蜜蜂庄园,是武汉市江夏区郊野公园、湿地公园休闲旅游项目的有机组成部分,康思农蜜蜂庄园包括养蜂学院(拟建)、生态养蜂场、蜜居(蜜月文化体验区)、采摘园、蜜源植物园、景观苗木园等,博物馆常年免费开放,欢迎市民参观。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077