春节将至偷运烟花爆竹又抬头

发布时间:2016-12-27 09:47

打印

0

  农村新报讯 临近年关,非法贩卖烟花爆竹行为又现抬头,近日高速交警利川大队连续查获了4起伪装、非法运输烟花爆竹案,涉案的烟花爆竹共计3300余件,涉案金额约60余万元。

  14日,利川高速交警在沪渝高速公路白羊塘收费站开展例行车辆检查时,发现一辆湖南籍货车将车外的危险品警示标志全部拆除,涉嫌伪装运输烟花爆竹,并且没有合法手续和许可证,涉嫌非法运输烟花爆竹。当日,执勤民警又查获一辆涉嫌伪装、非法运输烟花爆竹的江西籍货车。16日,高速交警在沪渝省际白羊塘收费站再次连续查获两辆非法运输烟花爆竹案,经调查发现,这两部车均属于普通货运车辆,驾驶员明知违法运输,但为躲避检查,故意选择临近中午休息时间或者凌晨时间段通行24小时危化品禁行的沪渝高速鄂西段。

  高速交警利川大队相关负责人介绍,一些运输司机明知行为违法,但仍存侥幸心理,甚至有驾驶员在被交警查获后,还试图贿赂,以求放行。警方表示,随着元旦、春节的临近,警方将进一步加强对高速公路的管控力度,严查各类严重交通违法行为,全力消除道路安全隐患,确保群众交通出行安全。 (周浩 方正)

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077