竹山老农身陷骗局欲汇款 民警及时出手挽回损失

发布时间:2016-12-27 09:46

打印

0

  农村新报讯  (通讯员邹一丁)22日,竹山县公安局深河派出所通过细致工作,有效预防了一起电信诈骗案件,为群众挽回经济损失2万元。

  22日下午,竹山县公安局深河派出所民警得知青龙村居民刘某多次接到一个陌生电话。对方自称是某市公安局的警察,称刘某的儿子在一场交通事故中伤势严重,让刘某赶快向指定账号打钱。

  通过初步分析,民警认为刘某是遭遇了电信诈骗,但被骗子吓得六神无主的刘某对民警的说法半信半疑。无奈之下,民警当面拨打某市公安局电话核实了解情况,根本就没有这回事。随后民警找来刘某儿子的电话,电话接通后,刘某儿子面对老父亲的询问,竟毫不知情。至此,刘某才相信民警的劝告,放弃了去银行汇款的念头。

  事后刘某感激不已,拉着民警的手说:“幸亏你们及时劝阻,不然这2万元血汗钱就会被骗了。”

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077