武铁警方捣毁假票窝点

发布时间:2016-12-27 09:45

打印

0

  农村新报讯  (通讯员胡金力 周磊)22日,武铁警方捣毁特大制贩假火车票窝点,缴获假火车票 565张 (票面价值合计229743。5元)、空白火车票票版2。4万余张、假飞机票89张、空白飞机票版400余张以及快递邮寄单据10余箱、检票钳、“实名验讫”印章等制假工具。

  武汉铁路公安局武汉公安处刑警二大队教导员程刚介绍,今年10月,该队在网络社交平台发现一QQ号码利用网络交易平台大量出售假火车票、飞机票,涉嫌制贩假票。武铁警方通过侦查,逐步摸清一个制贩假票犯罪团伙的基情况及活动规律。

  12月15日晚,警方在武昌某社区将外出寄快递的嫌疑人黄某(女,30岁,巴东县人)控制,随后将嫌疑人吴某、桂某抓获。经审查,三人交待从2012年至今,由桂某在网上购买制假工具,后伙同吴某、黄某二人通过QQ聊天、淘宝交易、快递寄送等方式,以每张30元至40元不等的价格出售假火车票、共获利90余万元的犯罪事实。

  如何辨别真假火车票呢?警方提醒,对着阳光和灯光,真票会有铁路路徽的水印,另外,假票还会有掉色现象,可以直接用手触摸车票表面来辨别真假。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077