湖北省成立首个“水上紧急医学救援医院”

发布时间:2016-12-27 09:39

打印

0

  农村新报讯  (记者李陈通讯员刘敏金静)

  23日,湖北省首个“水上紧急医学救援医院”在长江航运总医院挂牌成立。

  据悉,我省境内河流及湖泊众多,长江自西向东,流贯省内26个县市,约1041公里。近年来,随着水上运输和旅游业的快速发展,水上突发事件时有发生,由于救援地点的特殊性,极易造成重大人员伤亡。

  省卫生计生委介绍,成立湖北水上紧急医学救援医院,使全省应急救治范围覆盖到省境内长江干线。通过成立水上紧急医学救援体系,我省将逐步确立内河水上医学救援的规范、标准、流程。水上医学救援体系还将与我省空中紧急医疗救援和120体系对接,形成水、陆、空“三位一体”的救援网络。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077