石头咀镇两百“党员老板”带着农民走富路

发布时间:2016-12-26 12:15

打印

0

  农村新报讯 (通讯员余志敏 马杰)21日,英山县石头咀镇饼子铺村吉利中药材公司门前,一辆大货车满载产品,整装待发。这家公司是饼子铺村普通党员余建中创办的,他从干药材收购起家,发展成远近闻名的“大药王”,带动本镇60%农民种植药材走上致富路。

  近年来,石头咀涌现出200多名像余建中这样的 “党员老板”。他们发挥自己有技术,懂经营,会管理,市场熟的本领优势,带动了全镇缺乏技术,不善经营的农民,发展各种适合自己的产业。

  该镇古城村青年党员余鹏,发展林下散养土鸡,由原先的单一出售土鸡蛋,变成现在的土鸡蛋、鸡肉、鸡苗等多品种出售,每年纯收入达50万元,他不仅自己养殖土鸡,还带动全村20多户贫困户发展土鸡养殖,无偿为他们提供技术服务,开拓销路。

  “党员干啥我干啥,党员怎么干我就怎么干。”这是时下流传在石头咀镇农民中间的时髦话。在石头咀镇,这200多名 “党员老板”已经成了农民增收致富的领军人物。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077