大冶11.2万尾鱼苗放流桥墩湖

发布时间:2016-12-26 11:35

打印

0

  农村新报讯 (通讯员程长珠)16日,大冶增殖放流活动在保安湖水域 (桥墩湖)举行,11.2万尾鱼苗欢快入湖。

  当日上午10时许,在桥墩湖增殖放流活动现场,大冶市水产局的工作人员跟当地渔民们一起,抬着装满各类鱼苗的水桶,将一桶桶鱼苗小心翼翼地投放到桥墩湖。此次人工增殖放流活动,放流的鱼苗品种有白鲢、花鲢、草鱼、黄颡鱼、红眼鳟等名贵苗种总计11.2万尾。

  “这次人工增殖放流活动,我们通过选择有《水产苗种生产许可证》、信誉良好的优质苗种生产单位采购苗种。增殖放流的白鲢、黄颡鱼、红眼鳟等鱼苗,能更好地改善保安湖水域生态环境,也适合在保安湖水域生长。”大冶市水产局工程师唐贵良表示,渔业资源增殖放流工程是三分放,七分养,重在保护。下一步,渔政执法监管部门将切实加强渔业资源保护,严厉打击各种非法捕捞和严重破坏渔业资源行为。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077