英山石头咀镇帮带社员增收忙

发布时间:2016-12-26 11:04

打印

0

  农村新报讯 (通讯员余志敏)18日,英山县石头咀镇下马头村红灯笼农产品合作社里,暖意融融。“武汉经销商又签下一笔大单!订购我们腌制的辣椒、豆腐粑等产品。”村民肖胜意兴奋不已。“自从成立了合作社,我们的产品源源不断换回真金白银!”

  眼下,石头咀镇各村均成立了农业合作社,涵盖了农业生产的方方面面,形成了“合作社+基地+农户”、“合作社+企业+农户”、“党支部+合作社+农户”等多种新颖的经营模式。

  合作社一头连着农户,一头连着市场,改变了以前农户单打独斗、小打小闹、势单力薄的困局,帮带农民闯市场。通过各个农业合作社闯关,该镇农产品顺利迈向市场。

  大屋冲村的特产萝卜、白菜、油面、豆腐粑等,被合作社推介到县内外超市,有的甚至开起专柜,村民由冬闲变冬忙。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077