湖北省内贫困尿毒症患者可申请资助

发布时间:2016-12-22 10:36

打印

0

  农村新报讯 (记者李陈)“我前不久被查出患了尿毒症,需要透析治疗,我们能享受到哪些医疗帮扶政策,向哪里申请?”20日,巴东县官渡口镇农民刘伟托本报咨询,记者了解到,目前全省贫困尿毒症患者可以享受到多项救助。

  据省卫生计生委介绍,凡建档立卡的贫困家庭尿毒症患者,各地均已纳入医疗救助,在县域范围内就诊的,还可享受先诊疗后付费、一站式报销结算。

  同时,今年湖北省慈善总会,将资助省内特困地区1000名城乡贫困尿毒症患者共计500万元。救助对象为省内大别山、武陵山、秦巴山和幕阜山四大片区的城市低收入家庭、农村建档立卡扶贫对象家庭的尿毒症患者,患者可个人向各县市慈善会申请,各县市慈善会审核后集中申报,省慈善总会审核后根据“先来先得”的原则予以确认。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077