保康尧治河村入选“中国名村影响力排行榜”

发布时间:2016-12-22 10:30

打印

0

  农村新报讯 (通讯员张玮)10日,在浙江东阳花园村举办的第三届中国农村博物馆年会上,中国名村影响力课题组发布了“2016中国名村影响力排行榜”,全国共评出300个村庄,保康县尧治河村入选,排名第64位。

  据悉,2016年的中国名村影响力评价,主要从村庄发展指数、民生指数、管理指数、魅力指数、绿色指数和口碑指数的综合因素评价,不简单取决于人均GDP或人均收入,也不仅取决于经济总量和人均经济量,还取决于这个地方的自然环境、居住条件、安全状况、人际关系,以及村民气质、精神状态、主人翁感等。这次评价还纳入民生福祉,旨在推动更多村庄的综合发展。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077