荆门渐成华中畜牧育种中心鸡飞猪拱牛哄哄

发布时间:2016-12-22 09:41

打印

0

  农村新报讯  (通讯员靳旭轩)近日从荆门市畜牧兽医局获悉,该市不断增强畜牧育种创新能力,全力建设华中地区现代畜禽种业中心,呈现“一只鸡、两头猪、三头牛”齐头并进的良好态势。

  据介绍,一只鸡,即经过20多年的努力和争取,荆门黑羽绿壳蛋鸡遗传资源顺利通过国家畜禽遗传资源专家组现场鉴定,实现了该市国家遗传资源目录零的突破。两头猪,即湖北龙王国家级生猪核心育种场通过了农业部专家复审;金农谷公司获国家家畜工程技术研发中心中国农谷基地挂牌,将打造成国家级种猪站。三头牛,即沙洋汉江牛业与中国农科院北京畜牧兽医研究所合作申报国家肉牛核心育种场,有望成为全省唯一一家西门塔尔牛核心育种场;华中农业从澳大利亚引进100头安格斯原种牛,正在规划建设国家肉牛核心育种场;沙洋县劲牛牧业有限公司建成全国唯一的地中海奶水牛繁育基地,现存栏奶水牛近1000头,其中纯种繁育母牛580头,年产奶量1000吨。

  同时,湖北神地种禽基地、荆门景阳种羊基地等基地建设快速推进,华中地区现代畜禽种业“三区三中心”雏形初现。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077