潜江63家房企承诺农民工工资“零”欠发

发布时间:2016-12-19 09:17

打印

0

  农村新报讯 (通讯员关伯煜 李倩霞)6日,潜江市房地产行业协会召集全市63家会员单位承诺:勇于担当社会责任,绝不拖欠农民工工资,今年在农民工工资发放上做到“零”欠发。当天,300余名农民工领到工资近千万元。

  龚波是潜江市周矶办事处联盟村村民,今年7月,他来到盛世东城小区在建项目做模板工,昨日下午,他高兴地领到了2万元工资。“以前我们经常为讨要工资的事烦恼,现在离过年还有一个多月,老板就主动通知我们来领工资,今年可以过个好年了。”龚波说。

  据介绍,为确保农民工工资按时足额发放,潜江市建立了商品房预售资金监管机制,施工单位必须首先支付农民工工资,然后开发商才能支付工程款、建筑材料等款项。

  潜江市住房保障和房产管理局相关负责人称,该市还将开发商纳入农民工工资发放责任主体单位,配合住建委、房管局、银行等监管部门,以春节前和上学前为两个重要节点,对施工单位发放农民工工资落实情况进行跟踪监督,对农民工进行电话回访,了解工资发放情况。

  据了解,潜江市房地产开发企业共约有2800余名农民工,全年工资达到1.6亿元,目前已经支付70%以上。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077