近五成企业明年可能加工资

发布时间:2016-12-19 09:15

打印

0

  农村新报讯 近日,知名招聘咨询服务机构米高蒲志公布了《2017年亚洲地区薪资与就业报告》(以下简称《报告》),调查结果显示,中国内地45%的受访公司表示期望在未来一年将员工的工资提高6%~10%。

  《报告》称,被调查企业2017年预计平均薪酬(不含晋升)涨幅为6。9%。不同行业的平均薪酬涨幅(不含晋升)差距分化明显,互联网和地产业以10。3%和8。0%的薪酬涨幅领先,工程业和酒店行业的薪酬涨幅则维持在一个相对较低的水平。

  《报告》同时还显示,2016年被调查企业的离职率为20。8%,其中,主动离职率为 14。9%,被动离职率为5。9%。值得注意的是,离职率最高的行业集中在薪酬涨幅的两端,在十余个行业中涨薪幅度“垫底”的酒店行业员工离职率达到了43。4%,涨薪“领头羊”互联网行业的离职率也高达36%。 (据新华社)

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077