宜昌51名农民工喜领143万元工资

发布时间:2016-12-19 09:14

打印

0

  农村新报讯 (通讯员易法轩)“要了三年的工资终于拿到了,这下今年可以过个好年了,感谢法院!”1日,农民工熊仁满握着远安法院执行法官田育建的手说。当天上午,来自远安、当阳等地共51名农民工,顺利领到了拖欠已久的143万余元工资。

  据介绍,被执行者为远安县一煤矿公司,从2014年开始拖欠工人工资,其法定代表人覃某玩起了失踪。农民工索要工资无果,于今年8月25日向法院申请强制执行。受理此案后,远安法院党组高度重视,迅速组成案件专班。

  10月9日,远安法院执行干警驱车奔赴山西省方山县,深入矿区,克服重重困难找到覃某。10月19日,执行干警又奔赴深圳、武汉、宜昌多地,向与被执行人资产有关联的多个公司下达执行通知书并采取精准执行措施。最终,被执行人通过山西的亲朋好友筹款140余万元,并于11月14日将执行款汇入法院账户。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077