黄梅一企业家出资2亿元建美丽乡村

发布时间:2016-12-19 09:12

打印

0

  农村新报讯 (通讯员吴志雄)“按照这个规划来做,村里的环境和我们的生活又会发生巨大的变化。”15日,看过九坤栗林百亩塘美丽乡村规划图后,黄梅县濯港镇栗林村83岁的村民戴作牛伸出大拇指。和戴爹爹一样,栗林村的村民们都早早地来到了现场,大家做梦都没有想到,从村里走出去的民营企业家许记坤,要出资2亿元回乡建设美丽乡村。

  许记坤今年54岁,在栗林村8组百亩塘自然墩长大,19岁时外出打工,凭借“一个木箱、一根扁担、一把砌刀”,闯荡武汉。经过30余年的打拼,他将一个以承接建筑施工工程为主的小企业,发展到如今以房地产开发为龙头,金融服务、酒店管理、物业管理、工商贸易等跨领域、多元化协调发展的民营企业集团,被评为全国优秀企业家。

  致富后,许记坤时刻想着回馈社会,回报家乡。2006年,得知村里要搞建设,他主动找到村委会,出资60万元为村里修建了一条长1。8千米的水泥硬化通村公路;2008年,听说家乡的孩子上学难,他又捐资160万元修建了栗林九坤小学,一举解决了栗林及周边村400多名学生上学难的问题。2015年,栗林村“三万”活动,他捐资100万元;吴元八村许岔墩修路,他捐资12万元;村五保户(孤寡老人),他捐助万元物资。近年来,他先后捐资3000多万元,资助家乡修公路、建学校、挖塘堰、建广场和抗灾赈灾等。2012年,他被栗林村聘为村级发展顾问。

  “家乡绝不能成为留守的家乡、记忆中的故园。”去年春节回乡的时候,许记坤决定出资2亿元,依托百亩塘自然墩原始风貌,不要乡亲们掏一分钱,建设九坤栗林百亩塘美丽乡村,将家乡打造成一个宜居、宜业、宜游的文化风情小镇。

  黄梅县濯港镇党委书记黄朝晖介绍,九坤栗林百亩塘美丽乡村项目占地1000亩,以百亩塘自然墩为主体,分三期建设,一期以还原栗林村百亩塘自然墩原始风貌为主,展现古风民俗;二期建设生态农业观光、加工、体验和旅游度假工程,发展乡村休闲养生度假旅游;三期建设养殖、生态农业园,吸纳村民参与生产经营增收致富。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077