鹤峰“好妻子”杨春英照料患病丈夫15年

发布时间:2016-12-13 13:29

打印

0

  农村新报讯 杨春英,今年60岁,原居住在五峰县弯潭镇金山村一组,与鹤峰县五里乡紫荆村三组仅一山之隔,1979年她与紫荆村三组村民章帮领结成连理。

  2002年,章帮领晕倒在农田,被确诊为脑血栓,身体左边完全失去知觉,生活不能自理,一家人的生活重担压在她一人肩上。

  杨春英没有退缩,早起晚归依然把地里农活儿做好,牲畜养好,孝顺公婆,照顾孩子和丈夫,一晃就是3年。

  2006年,章帮领病情恶化为脑梗。从那时起,杨春英照顾丈夫的漫长之路更加艰辛。医院诊疗证明写道:脑容量阻塞3/4。章帮领能够模糊认识的人,只剩下杨春英一人。

  现在,章帮领只有1岁小孩子的智力,反应迟钝,有时不认识人,有时通宵不睡,杨春英就一直陪在丈夫身旁。吃饭时,她总是先喂丈夫吃,自己再吃。章帮领经常大小便失禁,杨春英丝毫不嫌弃,耐心给丈夫清洗。

  杨春英一边孝顺着公婆,照顾丈夫,一边用心教育子女。从丈夫46岁时患病开始,到现在60岁,15年时间杨春英从黑发变白发,她给公婆养老送终,遗憾的是,亲生父母最后一眼她却没见到。 (通讯员田文国)

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077