恩施州茶叶综合产值进入全国茶叶发展第一方阵

发布时间:2016-11-21 08:53

打印

0

  农村新报讯 (记者李彦睿 通讯员彭信琼)

  昨日,恩施州农业局发布茶产业最新消息:目前全州茶叶面积、产量均居全省第一位,在全国地市级产茶区中居第五位,茶业综合产值达到105亿元,进入全国茶叶发展第一方阵。

  截止10月底,恩施州茶园总面积达到144万亩,茶叶总产量达到9。3万吨,实现茶叶农业产值32亿元,茶业综合产值达到105亿元。

  2013年以来,恩施州将茶产业纳入全州重点建设的七大产业链,在品牌打造、企业培植、标准化生产上下功夫,推动全州茶产业健康发展。

  目前,恩施州在工商部门注册的茶叶企业达到1340家,其中规模以上加工企业68家,省级农业产业化龙头企业9家,产值过亿元企业19家,3家企业进入全国百强茶叶企业榜。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077