始终陪在瘫父身旁枣阳青年吴越撑起一个家

发布时间:2016-11-15 13:50

打印

0

  农村新报讯 (通讯员吴光兵 余海琼)近日,枣阳市太平镇清凉村90后青年吴越当选“襄阳十大孝子”,这是他继获得“全国孝亲敬老之星”后又一殊荣。

  吴越今年21岁,9岁那年,亲生母亲去世,15岁时父亲工伤瘫痪,继母离家出走,爷爷脑梗病倒。在这个支离破碎的家摇摇欲坠之际,吴越毅然用稚嫩的肩膀撑起了一切。整整七年,他始终如一陪在父亲身边。当同龄人的大脑里充斥着“电子产品、名牌衣服”时,他却担忧着父亲的吃喝拉撒,事无巨细地侍奉。虽然生活的重担像大山一样,他却觉得:“爸爸在,我才有个家!”

  心存感恩,踏实回报爱,吴越用火一样的青春守护着那份亲情。孝心和青春点燃了父亲的希望,为社会展现了一个敬老楷模的新形象。

总书记

农讯买卖通更多>>
关于农村新报本网介绍版权声明广告服务读者QQ群联系我们合作伙伴 湖北农村网 nc.cnhubei.com 版权所有 未经书面授权禁止转载或建立镜像 湖北日报传媒集团农村新报 荆楚网 共同主办 地址:湖北省武汉市东湖路181号楚天传媒大厦 邮编:430077